理工青年说 第119期 |学习雷锋 向上向善

发布时间:2021-03-05浏览次数:633

大家好,我是陈莎,来自南通理工学院商学院,现为团委学生副书记。今天我与大家分享的主题是“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”。

三月的微风,让我们感受到初春的气息,雷锋的故事,似春风弥漫大地。曾经的雷锋是一个将生命奉献于人民的共产主义战士,如今的雷锋则不仅仅是一个有血有肉的人物,他更是一种永恒的精神,一种向上与向善的力量。雷锋,是我们这个时代的英雄和偶像。

学习雷锋,就是完善自我,就是锤炼自己的人生,进方可攻城掠地,退也能攻坚克难,只要拥有钉子般的毅力,一生才会折射出耀眼的光芒,也才能打造出自己伟大的事业,钉子精神就是一种进取精神,就是一种拼搏精神,就是一种面对困难,百折不挠,越战越勇,不夺取最后胜利,誓不罢手的顽强韧劲,是敢于迎难而上,敢于冲锋在前,敢于挑战,敢于创新,乐于舍己助人的奉献精神。我们学习雷锋精神,就是成就自我,充实自我的过程。

乾坤朗朗,芸芸众生,我们每个人都不是孤立的个体,生活的每时每刻都与身边的人事,草木,环境有着千丝万缕的偶然或必然的联系。雷锋有句名言:“活着就是为了使别人生活得更美好。”学习雷锋朴素美好的品质,在人际关系上努力向善,发扬助人为乐的合作精神。也许,你一个小小的举动在自己的眼中算不了什么,可对他人来说,足以引起一场心灵的风暴。这些都是小小的善,就像在夕阳下随风缓缓流动的金色沙粒,尽管渺小,但它们流动的弧线却能交错辉映出晚霞中最美的波纹。

热血奉献,俱是雪中送炭;螺丝精神,非是锦上添芳。雷锋精神,向上向善,需要我们用一生去践行。