理工青年说 第120期 |弘扬雷锋精神,化身街头一抹红

发布时间:2021-03-05浏览次数:531

大家好,我是时炜芳,来自南通理工学院建筑工程学院,现为校大学生联合会主席团成员。今天与大家分享的主题是“弘扬雷锋精神,化身街头一抹红”。

相信大家在不少地方都见过这样一个身影——一件小红马甲或是一顶小红帽,脸上的笑容与阳光相映相辉,灿烂而温暖,热心的帮助身边的一切,而后又笑着与人挥手告别。这就是“街头的一抹红”——我们可爱的志愿者。这一抹红在我们的人生画卷上绚烂而夺目,让人忍不住多看几眼,甚至加入。我们是各自人生舞台上的主角,只有自己的色彩丰富了,人生才更多姿多彩,不是吗?

在一个机缘巧合下,我有幸成为了这一抹红色,和我的伙伴们一起去陪伴心智障碍儿童。这确实是一个消磨自己意志和耐心的事情,因为孩子们的难以沟通,让我几度在崩溃的边缘疯狂徘徊,但当我低头看了看我身上的衣服,心想:拥有它的过程不就是自我磨炼吗?大半个月的时间,活动结束,看着那些一开始不愿接受自己陪伴的孩子的笑容和临别时的不舍,突然觉得这一切都很值得。

又是一个“润物细无声”的季节,又是一个承载了雷锋精神的三月。经过时间长河的沉淀和升华,雷锋精神早已渗透在我们每个人生命的画卷中,我们每一个大学生都应该积极主动的加入其中,为大学生涯乃至整个人生增添一抹靓丽的颜色。