理工青年说 第121期 |学习雷锋好榜样,传递青春正能量

发布时间:2021-03-09浏览次数:573

大家好,我是王高蓉,来自南通理工学院电气与能源工程学院,现大学生联合会主席团成员及班级学习委员。今天与大家分享的主题是“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”

196335日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动,学习雷锋同志,甘于奉献、乐于助人、为人民服务的精神;学习雷锋同志,在平凡的岗位上,干出不平凡事情的钉子精神。一晃58年,祖国在发展,时代在变化,但雷锋精神长留。虽然在网络发达的时代,不时的传来一些不和谐的事情,逐渐让我们缩起伸向别人的援助之手,但是绝大多数的人还是热心积极的在向全社会提供正能量输出。其实,每个人的内心普遍对“真善美”都有着执着的追求,有时候,我们只是缺乏的是行善向善的勇气与信任。但是,我相信爱是会传染的,阳光撒到的地方便是光明,很多时候不经意的一件小事就会带来不一样的改变,相信道德的力量,相信行动的力量,保护好我们心中的“雷锋”。

学雷锋只有起点,没有终点雷锋精神永远不过时。关键时刻,勇敢地站出来,给需要帮助的人们伸出一只手,把心中的雷锋转化成实实在在的行动,你就是好样的。