理工青年说 第122期 |学党史、强信念、跟党走

发布时间:2021-04-08浏览次数:516

大家好,我是电气1805班李瑞,来自南通理工学院电气与能源工程学院。今天与大家分享的主题是“学党史、强信念、跟党走”。

一段令人难忘的回忆,一个伟大的组织,那么谁可以给我们一份希望、一缕光辉呢?是党,是我们中华民族,是骄傲的中国共产党。

今年是建党100周年,回顾我党这些年的关辉历程,在革命、建设、改革的历史时期,始终代表着中国先进生产力的发展要求,始终代表着中国先进文化的前进方向,始终代表着中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈努力。

从小我就听人们说:“没有共产党就没有新中国,更没有现在的好日子”。我的外公就是一个共产党员,他非常热爱共产党,每次我在他身边都会给我讲讲党史,他总是感慨万千。“想当年,上甘岭战役,敌人先后投入了三万多兵力,面对这样的残酷局面,我军仍然无所畏惧,岿然不动”。那个时候我根本就不知道什么是共产党,只知道是人们敬爱的中国共产党。从那时我开始对党史来了兴趣,在学校里面老师常说:五星红旗是我们中国的国旗,红色是最艳丽的颜色,这是烈士用他们的鲜血染红了它。国旗上面的五星红旗象征着中国共产党。从那以后,每次看到国旗伴随着早晨第一缕阳光冉冉升起,我都会心潮澎湃、眼角微润,我知道,我会在党的阳光下渡过幸福、充实的一天。

我刚进入大学就向党组织递交了入党申请书,我经过2年的时间,通过自己的努力,成为了一名预备党员。在20201211日是我预备党员转正的一天,这一天对我的印象非常深刻,因为从那一刻起我是一名中国共产党员,从今以后我要为中国共产党尽自己的一份力量、去帮助他人,我还要努力学习,利用课余的时间去学习了解一些时事新闻,对党有进一步深刻了解,还要用优异的成绩回报共产党,为以后建设更强大的祖国而努力拼搏。

永远跟党走,中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己旗帜上面,中国共产党为了民族和人民的利益英勇牺牲、不懈奋斗。

党员是党的一面旗帜,更是老百姓心中的一盏明灯,无论我们在什么地方,都要做到为老百姓树立积极向上的楷模,努力履行好党赋予我们的责任和义务,用自己的实际行动为党旗增添色彩,为自己的人生增添共产主义的高尚信念。