理工青年说 第123期 |学党史、强信念、跟党走

发布时间:2021-04-13浏览次数:583

大家好,我是陈钰钰,来自南通理工学院计算机与信息工程学院,现担任软件1804班团支书。今天我与大家分享的主题是“学党史,强信念,跟党走”。

穿岁月峰头,伴历史云烟,往事一晃如故,历史的车轮从1921年缓缓地驶到2021,中国共产党走过了整整一百年的历程。回看走过的路,远眺前行的目标,在中国共产党的引领下,中国,这个在世界东方拔地而起的国家不断书写传奇,以日新月异的建设速度和充满活力的姿态,诉说着社会主义事业的伟大成就。而新时代的青年,更要不断的磨炼自己,学好党史,传承党员精神,树立好时代先锋,才能扛下祖国建设的这面大旗。

192171日,中国共产党成立于嘉兴南湖的红船上。从那以后,中国共产党人以不畏艰险、顽强斗争的英雄气概,以不怕牺牲、浴血奋战的大无畏精神,冲在最前线,守护着祖国和人民。中国共产党团结带领中国人民为了巩固人民政权筚路蓝缕、发愤图强,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘,斗志昂扬,终于迎来了国强民富、华夏安定。一百年来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,在苦难中铸就辉煌,在挫折后毅然奋起,在转折中开创格局,取得一个又一个辉煌胜利。

而作为新时代的大学生,我们应当进一步了解民族奋斗历史,提升我们的爱国爱党之情。严格遵循党章党政,恪守国家的底线,坚守国家的规定,不断的提升自己壮大自己,树立远大的抱负和理想,紧随党的步伐跟党走,共同实现中国特色社会主义的富强与目标。