“诗意流转,千载墨韵绘今朝”——大学生广播站成功举办第三届海报大赛

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了深化青年学子对诗词文化的热爱,进一步传承与弘扬中华优秀传统文化,南通理工学院团委于325日至410日成功主办了第三届海报大赛。本届大赛以“诗意流转,千载墨韵绘今朝”为主题,由大学生广播站审编部精心承办,为广大学子提供了一个展示创意与设计才华的舞台。

大赛自启动以来,便吸引了众多同学的踊跃参与。参赛者们以独特的视角和创意,将诗词的韵味与海报设计巧妙结合,呈现出一幅幅既具诗意又富创意的佳作。这些作品或以淡雅的水彩水墨为基调,展现古诗词的清新之美;或以中国风为设计元素,将诗词意境与山水画卷融为一体,彰显出古朴典雅的风貌;更有作品运用强烈的色彩对比,突显诗词朗诵的激情与力量,令人眼前一亮。

经过团委的精心组织与评选,最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖。这些获奖作品不仅展现了同学们出色的设计才能和独特的审美观念,更在细节之处彰显出对诗词文化的深刻理解和热爱。此次大赛的成功举办,不仅让参与者们深刻感受到了诗词的魅力,也进一步增强了同学们对传统文化的认同感和自豪感。

此次海报设计大赛不仅是一次创意与才华的较量,更是一次文化的盛会。它让更多的人近距离感受到了诗词的韵味与传统文化的魅力,激发了同学们对传统文化的兴趣和热爱。同时,大赛也有效提升了同学们的创意思维和设计能力,为培养具有创新精神和文化素养的新一代青年学子奠定了坚实基础。

未来,南通理工学院团委将继续举办更多富有创意和文化内涵的活动,为广大学子提供更多展示自我、锻炼能力的机会,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献青春力量。

大学生广播站审编部 刘湘