“一校一乡镇,一院一社区”——南通理工学院与永兴花苑社区结对交流会

发布者:团委发布时间:2018-03-16浏览次数:354

一校一乡镇,一院一社区”

——南通理工学院与永兴花苑社区结对交流会

为拓展我校团学活动新阵地,打开政校合作新局面,314日下午1430,南通理工学院团委副书记朱峰伟一行五人走进永兴花苑社区,与社区就围绕“一校一乡镇,一院一社区”开展结对交流。共青团港闸区委副书记施政昊、永兴花苑社区党总支书记黄志霞,永兴花苑社区党总支副书记江云参加此次交流会。

会上,朱书记就我校办学情况以及团学工作开展情况向与会领导做了介绍,就此次结对合作项目的意义和背景做了简要说明。重点就学校与社区对接,建立团学合作关系、拓展团学合作领域、强化团学服务平台,提升政校合作的渠道和覆盖面进行了阐述:既解决政府基层组织青年人缺失的问题,又拓展我校各级学生组织活动和实践新平台。同时就推进开展志愿服务和社会实践活动进行深入交流。指出大学生志愿服务是团学服务的重要功能,社会实践是学生应用型人才培养的重要手段,但是学生身处校园,接触社会较少,因而需要政府和社会为大学生志愿服务和社会实践搭建平台,丰富第二课堂活动,使各项活动开展意义最大化、影响最大化、成效最大化。

永兴社区黄书记对此次结对交流表示欢迎并对学校创新团学工作新渠道给予充分肯定,她多次提到政校合作,志愿服务、社会实践、挂职锻炼也是社区的迫切需要,让当代大学生加入到社区活动行列中,活动有了创新性,注入了青春活力,同时可以展示大学生风采,对提升大学生的综合素质有一定帮助。表态要大力推进南通理工学院和永兴花苑社区结对工作,打造精准志愿服务立体品牌,通过项目化进行可持续深化合作。

共青团港闸区委施书记听取双方的交流后,对此次永兴之行给予充分肯定,认为我校团学工作进入新起点,既满足大学生人才培养的需要,又拓宽人才培养的渠道;认为永兴花苑社区活动开展既迎来新的朝气,一定程度上又可以解决活动某个方面的技术难题,双方共赢,希望从一个个项目开始做起来。

校团委也将进一步推动青年志愿者工作,拓展服务领域,提升我校青年志愿服务工作的专业化、科学化水平,为青年学生搭建更为广阔的实践平台,使青年学生在志愿服务中认识社会、收获成长、树立理想。践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代青年的社会担当。

(文字:倪晶晶 摄影:付强)

港闸区团委副书记施政昊

永兴花苑社区党总支书记黄志霞