风尚南通——理工人在行动

发布者:团委发布时间:2018-03-19浏览次数:283

风尚南通——理工人在行动

317日下午2,南通理工学院大学生联合会组织学生看望并慰问了港闸区消防大队永兴中队全体官兵,向消防官兵表达崇高的敬意。

长期以来,港闸区消防大队永兴中队为港闸区的消防安全、人民群众的安居乐业作出了无私贡献,为加强大学生思想品德教育,培养同学们的社会责任感,增进军民情谊,学习消防知识,给消防官兵忙碌的生活增添一抹色彩,大学生联合会协同3D打印研究所、拓创无人机科技社团为消防官兵们现场展示了3D技术的出神入化、无人机给我们现实生活带来的便利以及同学们的素描水平,相关知识的普及和超强技术的演示令现场的消防官兵给予阵阵掌声。同时,消防中队也带同学们参观了他们的活动室、寝室、训练场等,解读了基本的消防知识,增强了学生们的消防意识和火灾报警能力。

此次活动,是培育和践行大学生社会主义核心价值观的一种体现,是大力弘扬雷锋精神、志愿精神的一种方式,是军民融合,团学工作为地方服务的一种渠道,使当代大学生在志愿服务中、社会实践中得以提升。

撰稿:学联宣传部 摄影:团委新媒体中心、学联宣传部

刘金金同学为消防官兵讲解3D打印技术

李爽同学为消防官兵讲解无人机技术