三月春风暖人心,红色志愿者在行动

发布者:团委发布时间:2019-03-26浏览次数:201

三月春风暖人心,红色志愿者在行动

为进一步营造学习雷锋,奉献社会,提升我校的浓厚氛围,南通理工学院大学生艺术团和团委新媒体中心的同学们组成的志愿者于324日前往南通市北护理院,开展关心老年人志愿服务活动,给初春的护理院增添了一份暖意。

324日上午,志愿者们从学校出发,乘公交车前往南通市北护理院。在护理院负责人的建议下,志愿者分成若干组,去到各个楼层拜访老人。有的同学主动帮助护理人员一起打扫卫生,照顾老人的起居;有的同学陪老人下象棋,在游戏中拉近彼此的距离;有的同学用镜头记录下志愿者与老人相处的温馨瞬间;有的同学陪老人聊家常,耐心倾听老人讲过去的故事,在少有亲人陪伴的护理院,给他们带来久违的欢笑。在与老人的聊天中,看到他们对自己生活的快乐与满足,衷心为他们感到高兴,看到他们对我们的微笑,也深深感受到这次活动的意义。

志愿服务时间很快就过去,同学们与老人们一一告别,老人们对同学们给予很高的评价,并表示欢迎同学们再次到来。同学们也欣然愿意常来看望老人,利用更多的课余时间参与到社会服务中。

三月的春风温暖了老人与同学们,这次活动的开展不仅锻炼了同学们的社会实践能力,也培养了同学们服务社会的意识,同学们纷纷表示:要以雷锋为榜样,从自身做起,从身边的小事做起,努力营造文明友善的社会风尚,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。

供稿:新媒体中心、大学生艺术团

拍摄:新媒体中心