我校举办“到西部奋斗,让青春出彩”西部计划宣讲会

发布者:团委发布时间:2019-04-10浏览次数:228

我校举办“到西部奋斗,让青春出彩”西部计划宣讲会

49日下午,2019年兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲报告会在我校小礼堂举行,我校大三、大四学生学生代表,校团委书记、各学院团总支书记、辅导员老师到会聆听宣讲团成员的志愿服务事迹。

宣讲会上,来自新疆生产建设兵团第七师的4名优秀西部计划志愿者代表分别讲述了他们情系西部、服务西部的感人故事。志愿者钱君萍同志以“做一株坚强的胡杨”为题,讲述了她在新疆义务支农、热心公益、参与群众文化等相关志愿经历。许璇同志讲述了她在疾控中心工作的经历,体会到了奉献与关爱,在那里收获了快乐、事业以及爱情。董浩然同志用其自制的视频向我们展现在西部做志愿所见过的美丽风景和精彩体验,并以精美的图片向我们传达了兵团生活的意义非凡。覃铖铖同志的一句“将来回忆起自己青春的时候,是一个不平凡的青春,充满激情的青春”,令在场的学生备受鼓舞。最后张进进同志所作的西部计划政策讲解说明,以及现场的答疑环节,使我校学生对西部计划工作有了更全面深刻的了解。

拍摄、文编:新媒体中心