“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”——我校大学生志愿服务队召开志愿精神线上分享会

发布时间:2020-03-08浏览次数:1157

弘扬雷锋精神 践行志愿服务

——我校大学生志愿服务队召开志愿精神线上分享会

35日下午,南通理工学院大学生志愿服务队以特殊的形式纪念第57个学雷锋纪念日及第21个中国青年志愿者服务日,在线开展了“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”为主题的志愿精神分享会。团委书记葛皎丽、团委老师刘婧雯和大学生志愿者队全体同学参加了此次会议,刘婧雯主持会议。

会议分成三个部分,首先大学生志愿服务队队长王国庆总结上一年志愿服务队工作并分享志愿队活动感悟;再由参加到新冠肺炎疫情防控的六名志愿者分享志愿服务感悟;会议最后由团委书记葛皎丽讲话,她寄语全体志愿者继续发扬新时代的雷锋精神,用公益志愿的精神服务学校,奉献社会,用实际行动传递温暖和正能量

自新冠肺炎疫情暴发以来,南通理工学院先后有70余名青年志愿者加入防疫志愿服务中。团委积极响应上级团组织和学校关于打赢防疫攻坚战的各项要求,第一时间组织大学生联合会发出了《关于防范新型冠状病毒肺炎倡议书》,呼吁全校学生齐心协力,共克时艰。先后征集抗疫相关马克思主义青年说、理工青年说作品数百篇,发布通理工志愿者在行动系列报道八篇、抗疫必胜征集作品展三篇,通过网上平台向大家传递了共同抗疫的正确信号。

团委刘老师主持会议

大学生志愿服务队队长 王国庆 分享志愿队活动感悟

参加疫情防控的志愿者

李昊天 刘海松 孟楷焙 黄淑仪 钱磊 彭柯瑜 分享志愿服务感想