理工青年说 第110期 | 众志成城战疫情,春暖花开会有时

发布时间:2020-03-17浏览次数:628

学习笔记

众志成城战疫情,春暖花开会有时,我们党带领着全国人民,创造了一个又一个奇迹,经历过无数次大风大浪而不倒、濒临绝境而不亡,反而愈发强大。我们一直在一起,奉献自己的一份力量,有中华儿女的万众一心,定能打赢防疫阻击战。

众志成城战疫情,春暖花开会有时

大家好,我是王焜,来自南通理工学院电气与能源工程学院电气1702班,很高兴能在“理工青年说”栏目与大家相遇。今天我与大家分享的主题是“众志成城战疫情,春暖花开会有时”。

己亥末,庚子春,一场突如其来的“战疫”让这个春节有了不一样的意义。

多难兴邦。无论面对洪水、地震、SARS疫情,还是遭遇金融危机、贸易摩擦,我们党始终带领全国人民,一往无前,不懈奋斗,战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹。五千多年的中华民族,经历过无数次大风大浪而不倒、濒临绝境而不亡,反而愈发强大。

(王焜  电气1702班  南通理工学院大学生联合会主席)

疫情发生后,84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;火神山医院仅用十天时间便拔地而起;数批白衣天使和人民子弟兵早已集结完毕;危情时刻,白衣天使成了钢铁战士,医院里,病床前,他们时刻守护在患者身边。我们忧心于疫情的日日进展,更感动于最美逆行者,感动于抗击疫情的每一个你我他。每一条新闻,都牵动着我们的心。

面对突如其来的挑战,有一群斗士心怀大爱,慷慨请战,他们逆行而上,报名去抗疫一线,放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,冲锋奋战在疫情防控第一线,不计报酬,不畏生死,不讲条件,这些闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了攻无不克、战无不胜的中国力量!

乌云遮不住太阳,阴霾终究会散开,唯努力不会被辜负。这是一场特殊的战役,但我们有理由坚信:有战斗在一线的白衣战士,有拼搏在后方兄弟姐妹,有中华儿女的万众一心,众志成城!我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!生命似繁花般绚烂而脆弱,有太多的英雄,背负责任与担当,坚守在防疫的第一线,守护着我们的安全。我们虽不能奋战在防疫的第一线们,但是我们可以做好自己力所能及的事情,传播正能量,奉献自己的一份力量。打赢防疫阻击战,我们一直在一起。愿冬去春来,黄鹤楼上看汉江澄澈,已是新篇。

页面编辑:团委 张雯琇)