“物尽其用,绿化理工”——我校2020毕业季跳蚤市场活动圆满结束

发布时间:2020-06-24浏览次数:2000

随着大四学生的相继离校,势必会留下许多扔掉觉得可惜,带走又不方便的东西,但是对其他同学来说,这些物品可能还有相当大的使用价值。为实现资源有效利用,619日至621日,我校大学生联合会外联部和生活权益部联合举办了物尽其用,绿化理工”跳蚤市场活动。

此次跳蚤市场主要面向毕业生征集二手物品,通过卖家自卖、主办方代卖、以物换物和爱心义卖四种形式进行售卖。校大学生联合会外联部和生活权益部的同学们准备充分,从活动宣传到商品收集再到摊位摆点等均进行了全方位考虑。

整个过程人山人海,异常火爆。同学们根据自己的需求自由挑选,与卖家协商一致后完成交易,实现了二手商品再利用。卖家通过售卖物品变废为宝,买家也能购买到价廉物美的心仪商品,真正实现了互利互惠。

本次活动为同学们解决了处置闲置物品的难题,通过跳蚤市场这个平台,实现资源的重复利用,让大家体验了买卖交易过程的乐趣

(团委  张雯琇)