齐心协力防汛沪江,携手并肩关爱江豚 ——海安校区“正无穷小分队”探寻长江江豚保护及防汛问题

发布时间:2020-07-30浏览次数:225

7月19日,海安校区18级环境设计专业“正无穷”暑期社会实践小分队的学生前往南京长江边开展江豚保护及防汛调研宣传活动,用青春热血助力江豚保护,用真诚礼待让人们携手防汛。

长江江豚,俗称“江猪”,中国特有物种,是继白鱀豚功能性灭绝后长江里仅存的鲸豚类动物,由于人类活动造成的长江生态破坏,它们的数量只有约一千头,处在濒临灭绝的境地。如果不加以保护我们可能只能在博物馆看见它了。

摄于江豚保护区

在此次保护江豚保护江边环境的调查实践中,我们活用自己的专业知识,在黄燕萍老师的帮助下设计了一个长江江豚的空间保护站。这个保护站可以更加快速的了解江豚的动向和保护周边的生态环境,让“微笑天使”能有一个美好的家。

长江江豚空间保护站

除了设计这个空间救助站,小队成员还制作了宣传海报和手稿来呼吁大家共同参与。

宣传手稿

创作海报

在此同时全国各地的汛情愈发严重,所以在调研的过程中,团队成员也对汛情的相关情况展开了调查研究,为国家的防汛事业奉献一份绵薄之力。

通过此次实践,我们更加深刻地意识到了江豚保护的重要性,团队成员会一直关注江豚保护方面的信息,也希望更多的关注环保、关注自然、关注江豚命运的人们一起行动起来!

(海安校区 暑期社会实践小队“正无穷小分队”  供稿)

(团委  张雯琇   编辑)