我校“青鲤”志愿者参加流浪动物领养活动

发布者:团委发布时间:2021-10-25浏览次数:1342

我校“青鲤”志愿者参加流浪动物领养活动

20211024日星期日,江海流浪动物救助中心协手南通理工学院青年志愿服务中心在南通市永旺梦乐城举办了“流浪动物领养”活动,本次活动以关爱流浪动物,共创文明社会为主题。我校15名“青鲤”志愿者参与其中,展现了南通理工学院广大志愿者们的奉献精神。

现场的动物们年龄参差不齐,大的有一周岁的,而小的却只有短短的45天。它们都有一段被抛弃的过往,但是他们又是幸运的,因为他们被江海流浪动物救助中心收养。活动中,志愿者们协助现场的工作人员安抚流浪的小动物们,给他们送温暖,投递食物,与动物们互动,带领大型犬类动物散心,同时也为这些流浪动物们找寻到一个好的“归宿”。

活动现场人山人海,有很多只是对动物好奇的“过客”,但是更多的社会人士是真正有爱心,愿意给流浪动物们提供一个避风的港湾,他们签署领养协议,并承诺守护这些动物们的一生,让它们体验人间的温暖,不会再被轻易抛弃。

人类的感情有千百种姿态,我们会因浪漫爱情而羡艳不已,因深厚亲情而热泪盈眶。其实,动物们跟人类之间的情感,同样能让人为之动容,你的十年将是它们的一生。流浪动物也有感情,他们将用余下的一生来治愈伤感的过往,很庆幸他们的身边温情比抛弃要多得多。

通过这次活动,社会上的流浪动物拥有了一个温暖的家庭,得到了人类温暖的关怀。同时也锻炼了我校志愿者们的社交能力和沟通能力,培养他们的爱心以及责任心,为美好的社会的创建做出贡献。

(志愿者们合影)

(志愿者们在和社会人士介绍本次活动)

(志愿者与流浪动物互动)

(志愿者在阅读流浪动物相关知识)