我校举行“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题教育活动 暨2022年五四表彰大会

发布时间:2022-05-27浏览次数:32

我校举行“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题教育活动

2022年五四表彰大会

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。

5月25日下午,我校于大礼堂举行“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题教育活动暨2022年五四表彰大会。校长王宝根,校党委书记江应中,副校长李晏墅,副校长吴国庆,副校长周伟,学工、团委全体成员以及各学院分管学生工作的院领导、分团委书记、辅导员和团员代表参加本次大会。会议由副校长赵怀斋主持。

在庄严的国歌声中,会议正式拉开了帷幕。会上,李晏墅副校长宣读《关于表彰江苏省和南通市三好学生、优秀学生干部、先进学生集体的决定》和《关于表彰2021年度优秀团日活动组织奖的决定》。吴国庆副校长宣读《关于表彰2021年度南通市五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》。周伟副校长宣读《关于表彰南通理工学院2021年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀共青团干部、优秀共青团员、十佳青年创新创业标兵、理工之星的决定》。随后受表彰的先进集体和优秀个人代表依次上台领取校领导颁发的奖状和证书,并合影留念。

江应中书记代表学校向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体同学和广大共青团员表示诚挚的问候,向所有积极开展学生工作、支持学生工作的老师们、同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。这些成绩的取得是学校全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务的结果;是学校稳推“课程思政”建设,培育德智体美劳全面发展高素质人才的结果;是全校师生员工齐心协力、团结一致,努力推进学校高质量发展的结果。他向全校青年提几点希望和要求:一是坚定理想信念,淬炼初心本色。希望全校广大青年要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是练就过硬本领,坚定奋斗底色。希望同学们既要脚踏实地,也需仰望星空,为报效祖国,服务社会打下坚实的基础。三是投身强国伟业,赓续红色使命。深刻认识党的执政使命和根本宗旨,不忘初心,牢记使命,不断推进学习成果,成为振奋精神、克服困难的强大动力,用实绩向国家、民族交上一份完美答卷。四是加强疫情防控,筑牢校园防线。全校青年要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到科学防范,规范防控行为。

大会现场为2021年发展的新团员举行了入团仪式。赵怀斋副校长宣读《南通理工学院2021年新发展团员名单》。新团员在现场收到了颁发的团章、团员证和团徽,并面向团旗,庄严宣誓。

汽车工程学院交通2002团支部马珂嘉同学作为新发展团员代表发言,传媒与设计学院数艺1904团支部杜婷婷同学作为市优秀共青团员代表发言,计算机与信息工程学院数媒2001团支部顾文静同学作为省优秀学生干部代表发言,电气与能源工程学院向凝老师作为市优秀共青团干部代表发言。他们在发言中都表达了当代青年学子要坚定不移的发扬五四精神,呼吁同学们以团歌为号召,以团旗为标杆,以团徽为荣耀,辛勤汗水中散发出耀人的光芒,携手共创和谐通理工

奋斗百年路,启航新征程。未来,通理工青年将以五四精神凝聚青春力量,牢记时代使命,坚定理想信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

表彰会现场

校党委书记江应中讲话

周伟副校长宣读《关于表彰南通理工学院2021年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀团务工作者、十佳青年创新创业标兵、理工之星的决定》

赵怀斋副校长主持