校团委举办“陕西风宁强味”农特产品校园展销会

发布者:团委发布时间:2022-06-07浏览次数:1381

校团委举办陕西风宁强味农特产品校园展销会

高校青年学生是乡村振兴战略中的关键人才链,为引导学生关注乡村振兴战略,深入基层调研实践,投身一线创业就业,用青春的力量为乡村振兴作出积极贡献。63日,南通理工学院团委组织举办首届自由市场暨“陕西风 宁强味”2022年农特产品校园展销会,以农产品展销会的形式让农产品走进校园,以实际行动促进乡村振兴。

宁强县位于陕西省西南隅,北依秦岭,南枕巴山,是一个南北交汇、襟陇带蜀的山区县,是大西北进入大西南的主要门户和黄金通道。是汉江的发源地,素有“三千里汉江第一城”之美誉。本次展销会上重点展示了具有宁强当地特色的苦荞茶、香酥红薯片、琼锅糖等农产品。在南通理工学院红十字会红心筑梦志愿服务队的志愿者的介绍下,同学们纷纷前往展台了解并购买宁强县的产品,其中宁强县精美的羌族非遗产品刺绣香囊特别受到广大师生们的喜爱。这些产品能够让广大同学们近距离接触到宁强县农特产品,更加直观地了解宁强。

自由市场的开市成为当天一道亮丽的风景线。在活动现场非常多元化,同学们通过前期报名,将自己家乡的特产带到展销会现场,方宁的米线、重庆的火锅、云南的鲜花饼等一大批具有地域特色的产品走进校园,以物美价廉的品质深入人心,家乡特色得到更多人的喜爱与关注。

本次展销会,较全面地展示了我国各地优质农产品及农业产业化发展成果。学生们借此机会参与其中,了解社会,认识国情,进一步明确了自己所肩负的历史使命。大学生是国家发展的未来,是社会主义现代化的建设者和接班人,更是乡村振兴战略发展的主力军,南通理工学院团委将一直致力引导学子积极投身于乡村建设的伟大事业之中,展现自我价值,为发展乡村不断发光发热,贡献青春力量。

(“陕西风 宁强味2022年农特产品校园展销会)

(南通理工学院红十字会红心筑梦志愿服务队的志愿者)