棋牌社举办第三届通理工象棋交流赛

发布者:团委发布时间:2022-11-16浏览次数:887

棋牌社举办第三届通理工象棋交流赛

中国象棋是中国一种流传十分广泛的活动。下棋双方根据自己对棋局形式的理解和对棋艺规律的掌握,调动车马,组织兵力,协调作战在棋盘--这块特定的战场上进行着象征性的军事战斗。中国象棋在中国有着众多的爱好者,更是深受学生们喜爱的智力类体育项目。象棋至今仍为多数现代人所喜爱,被人们誉为“国粹”。棋牌社1029日举办了象棋比赛来弘扬中华民族传统文化,使更多的人了解象棋,爱上象棋。

激动人心的象棋比赛,在同学们的期盼中如期举行。比赛前,裁判宣布赛事规则。比赛中,同学们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。比赛结束,裁判为选手们登记名次。

经过一天的角逐,最终决出了16强,又经过激烈的赛程,最终由程堂轩轩同学收获了冠军。第三届通理工象棋交流赛的成功举办不仅提升了同学们的棋艺,还丰富了学生的课余生活,培养了学生的逻辑思维能力,参赛选手纷纷表示,希望以后多举办这样正规的比赛,把娱乐搬上赛场,把赛场精神融入到娱乐中。

撰稿人:魏子沛

20221030

(比赛开始前棋牌社进行摆摊宣传活动)

(由2位同学进行最后一轮决赛)