南通市崇川区天生港镇街道联合我院开展“植树护绿促生态 垃圾分类增添彩”活动

发布者:团委发布时间:2023-03-11浏览次数:860

南通市崇川区天生港镇街道联合我院开展植树护绿促生态垃圾分类增添彩”活动

绿水青山就是金山银山。为引导广大青年树立“绿色、低碳、环保”理念,提高资源循环利用率,3月10日下午,由崇川区城市管理局、崇川区科协、天生港镇街道党工委、办事处、崇川区老科技工作者协会天生港分会主办,天生港镇街道龙湖佳苑社区、中国天楹股份有限公司、天生港小学、南通理工学院传媒与设计学院、南通职业大学机械工程学院共同承办的“植树护绿促生态 垃圾分类增添彩”主题活动在白龙湖公园举行,旨在营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围,助推垃圾分类工作再上新台阶。

首先我院叶凯文同学作为代表进行了发言,讲述了垃圾分类的重要性,告诉广大民众有关垃圾分类的一些重要事宜,呼吁广大居民大小朋友,积极地投身于垃圾分类的工作当中去,为组建美丽南通奉献自己的一份力。天生港镇街道委员向我院叶凯文同学及优秀代表颁发证书。

活动一:“植”有你,未来可期

刨开梦想的土,挖开希望的坑,种下美好的树苗,浇灌辛勤的汗水,培上奋发的土壤,孕育未来的精彩。活动现场我院学生志愿者“小志有约”志愿服务队的青少年们携手种下一棵棵树苗,也种下了希望与梦想的种子。志愿者们拿出了事先制作好的认领卡,给小树挂上专属身份牌,相约共成长。大家通过亲手体验种植的快乐,用实际行动为家园添绿,为祖国的美好增砖添瓦。

活动二:垃圾分类,洁净家园

垃圾分一分,环境美十分。活动现场设置了垃圾分类大转盘、飞行棋、分类垃圾桶等多项趣味游戏,100多名居民现场参加活动。志愿者们通过寓教于乐的宣传形式,让大家在参与游戏的同时更加熟练掌握垃圾分类的窍门,加深对垃圾分类知识的印象。志愿者叶凯文表示:“参加这次垃圾分类活动让我受益匪浅,以后会带动学校学生们自觉遵守垃圾分类相关规定,为打造咱们绿色社区出一份力!

活动三:为春添彩,绘制美好

垃圾分类,从娃娃抓起。活动现场,大学生志愿者为孩子们科普垃圾分类知识,并带领孩子们共同手绘环保袋,用“童”心描绘绿色生活。一个个平淡无奇的环保布袋,经过大家的精心绘制变得独一无二小小的环保袋,不只是简单的装载物品,它承载着我们对环境的呵护,也是号召大家将文明低碳“袋”回家。

在本次活动中我院也将学院的优秀作品带去与小朋友们制作的环保海报进行共同展览,与小朋友互换绘画心得,运用自己的所学专业知识技巧指导小朋友们绘画技巧以及科普绘画内容知识,取得了很好的反响,并在活动中给每位小朋友分发了我院板鹞风筝的IP形象小卡片,受到了小朋友们的喜爱。

环境就是民生,青山就是美丽,绿水就是财富,蓝天就是幸福。相信通过此次活动,能够正确引导大家将垃圾分类意识转化为自觉行动,让垃圾分类成为文明新风尚。