校青年志愿者服务中心联合举办 第一届“‘智’说南通,一鸣‘精’人”融合活动

发布者:团委发布时间:2023-03-20浏览次数:866

校青年志愿者服务中心联合举办

第一届‘智’说南通,一鸣‘精’人”融合活动

为弘扬志愿服务精神,呼吁大家对心智障碍人士的关爱,在全社会形成团结、友爱、尊重的良好社会氛围,南通智协、精协、南通欢腾蜗牛助残公益服务中心、南通理工学院青年志愿者服务中心相携手于2023319日在南通狼山风景区举行第一届“‘智’说南通,一鸣‘精’人”融合活动。

本次活动开始之前志愿者们协助基地负责人布置活动现场,并进行签到与分组安排,随着“唐”宝们手鼓的热场,主持人介绍活动开始,残联领导、旅游学校领导、五山集团领导讲话,南通市残联授牌旅游中学并进行大合影。随后支持者们带领着‘唐’宝进入狼山景区进行游览,期间讲解服务分为独立讲解组与联合讲解组,5心智障碍者在他们支持者地带领下通过解说狼山、粘贴标识的形式宣传自己、展示自己、感恩他人,为我们进行了详细耐心的景点解说。最终我们在观景台进行合影留念。

此次活动的举办充分发挥社会组织在助残工作中的积极作用。涓流之爱可以汇聚人间温情,点滴善举足以点亮希望之光。相信在社会各界的共同努力下,将会有更多的爱心人士认识了解心智障碍者让他们获得勇气、注入生活的新希望。

(活动大合影)

(启动仪式)

(“唐”宝和支持者们共同说解狼山)

(支持者带领“唐”宝们进行游览)