南通市残疾人联合会到访我校

发布者:团委发布时间:2023-04-11浏览次数:932

南通市残疾人联合会到访我校

202346日下午两南通市残疾人联合会与南通市欢腾蜗牛助残公益服务中心来访我校校团委热情接待,双方举行交流会

交流会上,南通市欢腾蜗牛助残公益服务中心张春梅理事长介绍了蜗牛服务中心概况以及以往我校与欢腾蜗牛组织的活动。张春梅理事长多次表扬我校参加活动的积极性、对活动负责任的态度、以及关爱残障儿童的爱心。对校团委一直以来在志愿服务上的支持表示忠心感谢,对2022年心智障碍儿童来校参加演出的过程做出了高度评价,同时对刚刚过去的3月青年志愿者服务中心开展的系列支持活动,如“手牵手‘益’起向未来-牵手陪伴樱桃树成长说南通,一鸣“惊”人融合活动等表达了高度赞扬。

会上,校团委刘婧雯老师介绍我校志愿服务概况并提到校团委将始终在志愿服务育人的基础上,引领青年志愿者服务中心坚守志愿初心,共同推动志愿公益事业积极向上发展,期待与欢腾蜗牛、市残联进一步合作,打造我校品牌志愿服务项目。

校团委李朱锋书记希望青年志愿者服务中心的志愿者们能够继续与欢腾蜗牛做好对接和服务工作,并与南通市残联达成共识,将积极参与和开展更多与残疾人事业相关的志愿类活动,为残疾人公益事业出一份力。在南通市残联杨丁勇理事长的见证下,由张春梅理事长和李朱锋书记共同签订“助残公益”的协议,张春梅理事长与李朱锋书记共同为我校团委在欢腾蜗牛设立的“志愿服务实践基地”进行揭牌,共促残疾人事业的积极发展。

杨丁勇理事长对我校能够积极承担助残公益活动表达了肯定,同时高度赞扬南通理工学院与欢腾蜗牛的合作关系,积极鼓励欢腾蜗牛与校团委紧密合作。同时杨理事长还向校团委寻求更多的残疾人领域的志愿服务支持,为共同营造良好的社会氛围贡献力量

杨丁勇理事长在会上授予我校团委“博爱团委”荣誉称号授予校青年志愿者服务中心“优秀青年支持者团队”荣誉称号

会上,我校学生干部、志愿者代表讲起了与欢腾蜗牛之间的故事,并表示她们将不忘初心,继续发扬志愿精神,为志愿事业增添一份力。

市残联和南通蜗牛还观摩了我校学生服务中心一楼大厅设置的社团文化展“雷锋月”系列活动展板,同时参观了我校校史馆

残疾人群体为社会不可忽视的弱势群体,我们要共同营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会氛围。过此次会议,我们深刻地了解到了国家、社会对残障人士的重视,同时加强了我校积极参与公益活动的决心。我们希望未来大家能够捧出一颗心,献出一份爱,伸出一双手,付出一份暖,也希望心智障碍者能获得更多的幸福,收获更多的自信,更好地融入社会。

(张理事长讲话)

校团委刘婧雯老师介绍我校志愿服务概况

(校团委李书记讲话)

(李书记与张理事长签订“助残共建”协议)