校团委举办 信仰公开课暨“雷锋月”活动交流展示会

发布者:团委发布时间:2023-04-13浏览次数:810

校团委举办

信仰公开课暨“雷锋月”活动交流展示会

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导我校广大青年志愿者以实际行动书写新时代的雷锋故事。校团委于412日下午在小礼堂举办了信仰公开课暨“雷锋月”活动交流展示会活动。会议由校青年志愿者服务中心代表以及各二级学院分团委的志愿者代表上台分享雷锋志愿服务活动。

此次展示会分为四项议程。首先,全体起立,奏唱国歌。随后,先由本校青年志愿者服务中心讲述人汇报,青鲤相伴,追“锋”之路,展示了志愿者关爱心智障儿童和流浪动物的温暖过程;传承雷锋精神宣传活动等各特色活动,并提出希望广大青年学子发挥志愿精神,打牢思想政治基础,做新时代青年。后由机械工程学院等各二级学院讲述人上台分享他们的“雷锋故事”。不论是校志愿者们与欢腾蜗牛孩子们的植树环节、或是深入基层热心投身于志愿一线的志愿者、或是志愿者们举办的垃圾分类活动、或是炎热天气志愿者穿红马甲进社区清扫社区卫生环境、再或者是走进养老服务中心关爱失智老人,扶老助弱,发挥正能量,陪伴老人的美好时光,都是他们用最朴实的语言让我们了解雷锋和雷锋精神,看到了各二级学院的团体奉献,更看到了我校青年志愿者服务中心的灼灼志愿之心!

接下来,校团委李书记公布“雷锋月”系列活动优秀组织奖获奖名单并上台领奖,雷锋月征文比赛获奖代表上台领奖。会议的最后,校团委李书记提到:希望大家继续弘扬雷锋精神,不断发展壮大学生雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在我校青年学生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

通过此次交流展示会,极大地激发了全校学生学习雷锋的热情,增强了志愿服务意识,引导全校青年大学生以雷锋精神为指引,继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。下一步我校将进一步做好志愿青年队伍建设,更高质量抓好全体学生理论学习,打牢青年大学生健康成长的思想政治基础,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

(全体起立,奏唱国歌)

(各二级学院志愿者代表上台汇报)

(颁发“雷锋月”系列活动优秀组织奖)

(颁发雷锋征文比赛证书)