我校青年志愿者服务中心与江苏航运职业技术学院青年志愿者协会开展交流活动

发布者:团委发布时间:2023-05-08浏览次数:793

为推动南通市各大高校交流与友好合作,推动大学生志愿服务事业积极向上发展,我校青年志愿者服务中心于202356前往江苏航运职业技术学院交流学习。

在交流现场,江苏航运职业技术学院青年志愿者协会主席团成员马琳同学介绍到:校青协近几年在积极推动南通高校禁毒事业发展,为此成立“蓝手环”组织。“蓝手环”协同南通市公安禁毒委员会,团市委等单位举办众多禁毒公益活动,并取得显著成效。同时提到,希望南通各大高校也能够积极参与进来,为禁毒事业增添一份力。在交流中,我们也介绍了自己相关的特色品牌活动,如关心关爱心智障碍儿童活动、流浪动物救助计划等。

我校志愿者李硕同学在交流中说到:参加每一次志愿活动,我都收获颇丰,我不仅仅是在做志愿服务,更是在体验志愿活动中的坚持做志愿的初心和积极向上的态度,在以后的活动中会以更加饱满的精神状态参加。交流结束后,江苏航运职业技术学院志愿者代表带领我们参观航运校园。

通过此次交流会议,两组织也更加了解对方志愿者组织,希望在今后的活动中能多协作,加强志愿者组织之间的交流。

(两校志愿者代表交流中)

(合影)

(青年志愿者服务中心 汪成红)