促心理健康,展青春活力丨校心协与羽毛球社举办“心系羽-共荣耀”羽毛球团体联谊赛

发布者:团委发布时间:2023-12-25浏览次数:423

为进一步促进社团间友好交流,丰富社员课余文体生活,激发更多通理工学子积极参与运动、关注心理健康的热情,1217日和20日,由大学生心理协会和羽毛球社联合举办的“心系羽-共荣耀”羽毛球团体联谊赛在羽毛球馆隆重举行社员们在这个冬天里展现出了他们的热血和活力

报名阶段,得到了两社团社员的热烈响应,最终有16支队伍成功晋级决赛。决赛采用小组赛的形式进行,共设有男单、女单和男双三个项目。每个小组由来自两个社团的5名选手组成。比赛按照每个单项的得分合计进行淘汰性排名。

选手们用精湛的球技、默契的配合、敏捷的身手和娴熟的技巧展现了他们对羽毛球运动的热爱和投入。他们遵循公平竞争、友谊第一、比赛第二的原则,在比赛中彰显个人技能、发挥团队力量。无论是高球、吊球还是扣杀等各种球技,都展现得淋漓尽致,带给观众一个又一个精彩瞬间,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

除了竞技性的比赛,本次活动也注重强调运动对心理健康的积极影响。羽毛球运动作为一项有助于释放压力和提升心理健康的运动,通过参与比赛,社员们不仅展现了羽毛球运动的魅力,更体现了青春活力和乐观向上的精神风貌。羽毛球运动不仅对身体健康有益,还能增强自信心、培养团队合作意识和提高应对挑战的能力。

经过两天的激烈角逐,最终脱颖而出的三个小组分别荣获本次羽毛球团体联谊赛的一、二、三等奖。决赛后团委刘婧雯老师、大学生心理协会指导老师陈思雨老师羽毛球协会指导老师纪金钟老师为前三名队伍颁发了奖状和奖品,表彰他们的优异表现和奋斗精神。

未来,大学生心理协会将继续举办更多的联谊活动,为社员们提供更多的交流和展示平台。通过团体联谊赛这样的活动,不仅培养了社员们的团队合作精神和竞技意识,也促进了社团间的友谊交流。同时,借助羽毛球这一身心愉悦的运动,我们相信每位参与者都能获得心理健康的积极效果,并在青春的舞台上展示出更多的活力和魅力。

社员们的热情和努力让这次“心系羽-共荣耀”羽毛球团体联谊赛充满了精彩和魅力。作为校园羽毛球界的一场盛事,比赛不仅推动了校内羽毛球活动的发展,更为通理工学子们提供了锻炼和展示自我的机会。共同期待更多丰富多彩的社团活动,让我们共同创造更美好的校园生活!

撰稿人:臧嗣语

时间:20231220