青年志愿者服务中心顺利召开第四届期末总结大会

发布者:团委发布时间:2023-12-28浏览次数:287

青年志愿者服务中心顺利召开第四届期末总结大会

时光荏苒,光阴飞逝,转眼间青年志愿者服务中心一个学期的工作即将画上句号。回顾本学年,我们始终坚持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足于为学校志愿活动贡献出一份力量。为推动志愿服务工作长久发展,增强广大青年志愿者工作的积极性,青年志愿者服务中于20231222日在小礼堂举行期末总结大会。

大会由主任团李媛媛主持。主任陈宝杰展示了暑期社会实践“博爱青春”的两个品牌项目:“同沐阳,共成长”—关爱心智障碍儿童和“髓”融万家,爱联天下-造血干细胞捐献宣传活动。其余主任团成员分别介绍了各部门本学期举办的特色活动并再次强调了各部门的职能,让部员们对青服有了一个更加深刻的了解,加强了他们的归属感。

在过去一个学期的工作中,我校志愿者展现出“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神。为表彰先进,树立典型,鼓励广大青年志愿者,主任周锦阳宣读了本学期优秀志愿者名单,并他们表示了热烈的祝贺优秀志愿者代表鲁家辉、刘诗涵、周佳星分别进行发言。他们表示,在志愿服务期间,看到人们的问题得到解决后,脸上又充满笑容时,心中真的充满自豪感;关爱他人就是关爱自己,志愿服务不仅是一种付出,更多的是收获;“志”在心中,“愿”在行动,我们都要在自己喜欢的时间里做自己喜欢的事,因为勇敢的人先享受世界。

在会议的最后主任钱羽烨对本次会议进行了总结,希望青年志愿者服务中心的所有成员能够积极建言献策,一起书写青年志愿者行动的新篇章!

本次会议不仅为青年志愿者服务中心的成员提供了一个交流和学习的平台,促进了团队的凝聚力和向心力,更进一步激发了青年志愿者们的积极性和热情,让他们更加坚定了参与志愿服务的信念和热情。相信在未来的工作中,青年志愿者服务中心将不断创新和完善,为推动志愿服务事业的发展做出更大的贡献。

回首青年志愿者服务中心的这个学期,我们不断探索,不断前进,勇于创新。在未来的日子里,青年志愿者服务中心将携手共进,把“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神扎根到每一名学生的心中,用携手并肩的团结筑就辉煌,用真真切切的行动见证成长。

(开幕式)

暑期社会实践的介绍

部门特色活动的介绍

(优秀志愿者领取荣誉证书)