我校学生会多措并举开展团员和青年主题教育

发布者:团委发布时间:2024-01-04浏览次数:279

习近平总书记指出:“在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。”开展面向团员和青年主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平总书记重要指示批示精神贯穿始终,对于更好培养社会主义建设者和接班人、源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,充分激发新时代西藏青年学生在强国建设、民族复兴、固边稳藏中挺膺担当,具有十分重大的意义。

南通理工学院学生会以共青团员为主要对象,通过组织全体团员带动身边青年开展学习。在线上,充分运用团中央“团员和青年主题教育学习平台”“青年大学习”等载体,丰富学习渠道;在线下,通过团支部讨论、读书小组、座谈交流等形式,强化理解认识。截至目前,南通理工593个团支部,593个已完成四个专题学习,学习完成率达100%

同时南通理工学院学生会以主题团课的方式,向广大学生干部分享交流学习经验,带领集合参观我校红色教育资源——思政广场、励志广场、图书档案馆和党建思政管开展实践教育活动。引导团员和青年追寻红色记忆、传承红色精神、坚定理想信念。同时立足青年所思所想,充分发挥共青团凝聚青年、服务青年作用,不断满足青年群体个性化、多元化需求,积极对接有关职能部门及单位。与对应社区,幼儿园,小学,乡镇持续开展心理关爱、学业辅导、安全教育等志愿服务活动,关心关注关爱农村困难家庭、留守儿童以及困境青少年,传递来自青年组织和社会各界的善意与温暖。同时结合结合“我为青年办实事”活动,设立专用于大学生倾诉问题、烦恼的邮箱,逐步摸清青年的困难,把准困扰青年问题的原因,切实为我校青年办实事、解难题。将宣讲落实到行动,将实践落实到成果。