手工社举办“三八妇女节,用手编绘爱的语言”活动

发布者:团委发布时间:2024-03-11浏览次数:142

手工社举办“三八妇女节,用手编绘爱的语言”活动

在三月这个春意盎然的季节,南通理工学院手工社于38日在一食堂广场举行了“三八妇女节,用手遍绘爱的语言”特色活动,以庆祝国际妇女节,同时弘扬女性在社会、家庭中的重要地位。

活动旨在鼓励同学们了解“三八妇女节”的来历,启发其内在的、与主题相关的情感。通过交流讨论来体会日常生活中所隐含的道德原则或情感标准,引导和示范学生的思想,激发他们向着积极正面的方向发展。活动还旨在增强学生的情感体验,让感恩常驻人心,并为女性朋友们送上最真挚的祝福。

活动现场设置了调查问卷,让同学们在参与调查问卷的过程中思考应该为自己的母亲和奶奶做点什么,例如做点什么手工艺品给她们,以及在送上礼物的时候会对她们的妈妈或奶奶说些什么。该活动不仅让大家分享了欢乐的氛围,还使同学们更加关注女性健康问题。

所有参与者纷纷表示,这次活动不仅让他们度过了一个有意义的妇女节,还让他们深刻体会到了爱的力量,以及女性在社会、家庭中的重要地位。这次活动不仅给同学们带来了欢乐,也让他们在思考中感受到了与妇女节相关的深刻情感。

撰稿人:周志祥、郁凯杰

时间:202439

(摆摊现场)