手工社举办“巧手传非遗,别样学雷锋”剪纸活动

发布者:团委发布时间:2024-03-18浏览次数:137

手工社举办“巧手传非遗,别样学雷锋”剪纸活动

202438日,手工社在举办了“巧手传非遗,别样学雷锋”活动。这次活动的目的不仅在于传承传统文化中的剪纸艺术,更在于借此机会唤起大学生对雷锋精神的深刻认识,并将其融入传统文化的传承之中。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷投入到剪纸的创作中。有的参考传统样式,有的与经验丰富的同学合作,更有的勇于尝试剪出复杂的窗花,以及用画笔和剪刀塑造出雷锋的形象。几个小时的努力后,一幅幅精美的剪纸作品呈现在大家眼前。这些作品不仅保留了传统剪纸艺术的风格,更融入了雷锋精神的内涵,展示了大学生们对雷锋精神的理解和传承。

手工社表示,此次活动的意义在于通过传统剪纸艺术,深入传达雷锋精神的核心价值观,同时传承和弘扬中华优秀传统文化。通过亲手制作剪纸作品,大学生们不仅锻炼了动手能力和创造力,更深刻理解了雷锋精神,并将其融入日常生活中,为社会贡献自己的力量。

这次“巧手传非遗,别样学雷锋”活动取得了圆满成功。它不仅让大学生们深刻理解了雷锋精神的核心价值,更通过传统剪纸艺术的形式,将雷锋精神融入了传统文化的传承之中。相信今后,这些大学生们将以实际行动践行雷锋精神,为社会的发展贡献自己的力量。

撰稿人:周志祥

时间:202438