青年志愿者服务中心举办“志愿盲盒—传雷锋精神”活动

发布者:团委发布时间:2024-03-22浏览次数:201

青年志愿者服务中心举办“志愿盲盒—传雷锋精神”活动

在春风中传递温情,以行动凝聚爱心。为了使在校大学生能够深入理解和领会雷锋精神的内涵,提高他们与人共处、相互支持的能力,同时为建设和谐美好的校园贡献自己的一份力青年志愿者服务中心于2024317日在一食堂广场举办了“志愿盲盒—传雷锋精神”活动。

此次活动通过结合“志愿盲盒”和“知识问答”两种互动方式,有效吸引了广大学生的参与。为了确保活动的公平性和互动性,参与者需要在活动前加入指定的QQ群,并在完成任务后在群内打卡分享志愿经历,作为参与的有效证明。知识问答环节通过扫描二维码回答有关雷锋生平和精神的问题,不仅是对雷锋精神知识的一次检测,更像是对我们内心世界的一次洗涤与升华。这活动让大家切实感受到雷锋精神的强大魅力,也让更多的同学意识到,付出、奉献并不仅仅是一种高尚的精神追求,更是我们行动的航向标。

我们将继续广泛举办类似活动,让校园营造出浓厚的学习雷锋、关爱他人的氛围,使雷锋精神深入人心,成为广大师生共同努力追求的目标坚信。通过这些丰富多彩的活动形式,我们不仅能够让雷锋精神更加深入人心,还能够激发青年志气,激励他们积极参与志愿服务,回馈社会。

青年志愿者服务中心在此呼吁更多的人加入到志愿者的行列中来,用我们的行动续写雷锋故事,让这份传统的美德在新时代焕发新的光彩。

(工作人员向同学们介绍此次活动)

(同学完成自己抽到的任务)

(参加答题的同学认真答题)

(青年志愿者服务中心 杨源 徐孜博