青年志愿者服务中心举办“遇见生命,传递大爱”主题讲座

发布者:团委发布时间:2024-04-07浏览次数:192

青年志愿者服务中心举办“遇见生命,传递大爱”主题讲座

遇见生命,传递大爱——在这个洋溢着爱与希望的季节里,青年志愿者服务中心于202442日在学校小礼堂,携手南通市红十字会的知名专家,举办了一场主题为“遇见生命,传递大爱”的精彩讲座,旨在引领同学们深度探索生命的意义与价值。

本次讲座邀请到南通市红十字会捐献服务中心主任、人体器官捐献协调员——余瑶女士作为主讲嘉宾,为在场的同学们解读人体器官捐献的内涵与意义。校团委老师刘婧雯各学院代表、青年志愿者服务中心成员参加讲座

在主持人高梓熙同学的热情开场致辞后,余瑶女士以其丰富的实践经验和专业知识,深入浅出地阐述了人体器官捐献的法律规定、实际案例及捐献程序等方面的内容。她以生动的事例和数据,深刻感染着在场的每一位听众,唤起了他们对捐献者无私奉献的崇高敬意。

在互动环节,同学们积极提出问题,得到了耐心细致的解答。通过此次讲座,他们不仅对人体器官捐献有了更深刻的认识,更深切感受到了捐献者的伟大情怀,激发了他们积极参与到遗体器官捐献志愿服务中的决心。

生命的珍贵无法估量,而遗体器官捐献则是一种崇高的行为,延续了生命的传承与传递。我们期待通过这次讲座,进一步唤起更多人对遗体器官捐献事业的重视与关注,携手共同传递大爱的力量,让我们共同见证生命的奇迹,传递爱的温暖!

(活动现场)

(参与嘉宾)

(余老师讲解捐献器官遗体捐献相关知识)

(活动结束工作人员合影留念)