南通市红十字会领导莅临我校调研指导

发布者:团委发布时间:2024-05-17浏览次数:175

南通市红十字会领导莅临我校调研指导

516日上午,南通市红十字会党组书记、常务副会长彭晓红,南通市红十字会党组成员、副会长仲捷,南通市红十字会事业发展部部长戴天银一行来我校开展工作调研。我校党委委员、副校长、红十字会会长赵怀斋,校红十字会副会长、后勤服务处处长王卫星,学生工作处副处长葛皎丽,校红十字会秘书长、团委书记李朱锋,校红十字会指导老师刘婧雯,校红十字会学生分会会长李媛媛同学参与本次座谈会。

会上,校党委委员、副校长、红十字会会长赵怀斋对市红会调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展概况、育人成效及未来发展目标,对市红十字会领导长期以来给予学校的关心指导表示感谢。我校红十字会秘书长、团委书记李朱锋围绕我校红十字会组织架构、日常工作开展情况、特色品牌志愿服务活动等方面进行了汇报。

南通市红十字会党组书记、常务副会长彭晓红对我校红十字工作给予了高度评价,认为我校红十字会工作在学校领导的高度重视和大力支持下,取得了显著成效。彭书记从完善组织框架结构、营造红十字会氛围等方面对我校红十字会未来工作提出建议,希望我校红十字会进一步融合发展、创新争优。南通市红十字会党组成员、副会长仲捷对我校红十字会工作也表示极大的肯定,希望校红十字会进一步放大特色品牌优势,拓宽活动辐射范围,继续深耕队伍建设,加强红十字会理念普及。南通市红十字会事业发展部部长戴天银具体针对未来我校红十字会工作重点进行指导和建议,希望我校红十字会加强完善红十字会会员制度建设,积极对标江苏省红十字示范学校建设要求,积极申报。

在调研期间,调研组一行实地参观了校红十字会活动室以及我校红十字会活动展板等。

长期以来,我校红十字会在学校党政部门的领导下,坚持融合育人,积极弘扬人道理念,充分展示博爱情怀,先后获得了“2024年江苏省博爱青春银奖”、“2024年江苏省星火计划二等奖”、“市博爱青春项目优秀团队”等荣誉。我校红十字会将认真贯彻此次调研和座谈会精神,创新工作思路,加强队伍建设,细化工作内容,进一步夯实红十字会工作基础和能力,全力谱写我校红十字事业高质量发展新篇章。

双方召开座谈会

校党委委员、副校长、红十字会会长赵怀斋致欢迎词

党组书记、常务副会长彭晓红讲话

(调研组一行人实地参观我校红十字会活动室、活动展板)