茶道社举办“茶文化进校园”决赛

发布者:团委发布时间:2024-06-04浏览次数:163

茶道社举办“茶文化进校园”决赛

茶道社在202461日举办了“茶文化进校园”知识竞赛的决赛。

本次活动旨在提高大学生对茶文化的认同和理解,增强传统文化意识。决赛涵盖了茶的历史、种类、制作过程等知识,集知识性、趣味性、挑战性为一体。参赛者结合生活常识与所学知识,对决赛试题进行作答,营造出了浓厚的竞赛氛围,展现出大学生们良好的精神状态和扎实的传统文化意识。这场活动为推动中华优秀传统文化的传承贡献了青春力量。

正如当代茶圣吴觉农先生倡导的“爱国、奉献、团结、创新”的茶人精神那样,在“蒙童养正”的阶段,茶文化能够陶冶情操、美化心灵、塑造人格,用茶的清灵孕育人文素养;以茶的雅韵陶冶艺术情操,助力美育教学改革与创新,推进文化传承与创新,提升服务社会的意识与能力。

正如古人所说:“山有顶峰,湖有彼岸,在人生的漫漫旅途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘!”

撰稿人:陈雨彤

时间:202462

(活动现场)

(参赛人员答题)