“沿时光轨迹,谱青春旋律”——大学生广播站成功举办第一届广播剧创作大赛

发布时间:2024-06-28浏览次数:17

为了激发同学们的创作兴趣,扩大广播剧的影响力,南通理工学院团委于515日至620日成功主办了第一届广播剧创作大赛。本届大赛以“沿时光轨迹,谱青春旋律”为主题,旨在通过创作和创新的方式,激发大家对广播剧的兴趣,使其成为当代人生活消遣的一种方式。

本次大赛期间,收到了各类不同的参赛作品。以毕业为主题的青春,鼓励着我们坚持初心,选择属于自己的未来;以时光为题,激励我们把握当下,不留遗憾;还有以小王子的口吻,告诉我们每个人都不需要被定义,可以一直勇敢地做自己……这些作品不仅仅是文字的表达,更赋予了其生命的活力。

经过校团委的精心组织,以及艺术教育中心和图书馆老师的共同参与评选,最终评选出了一、二、三等奖、优秀奖及最佳演绎奖。每份参赛作品都不是进行了简单地创作和配音,参赛选手们都在用自己的语言艺术为他们的作品增添了深层次的内涵。这些优秀的作品,我们也将会进行选取,在日常校园广播中进行播出。

通过本次大赛,可以提高所有人对广播剧这种传统艺术形式的认识和兴趣,为学生和年轻创作者提供一个实践和展示自己作品的平台,鼓励学生参与到文化创作中,增强校园的凝聚力。

此外,大赛还旨在丰富校园文化生活,传承校园广播文化,提高校园文化素养,向社会传达缤纷多彩的校园文化。这些目的不仅促进了艺术形式的传承和创新,还为参与者提供了一个展示才能和提升技能的机会,同时也为听众带来了丰富的文化享受。

大学生广播站审编部 刘湘