强化党纪意识,涵养清正风气|我校召开党纪学习教育读书班专题报告会

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

627日下午,我校召开党纪学习教育读书班专题报告会。会议特邀南通市老干部宣讲团副团长、南通市政协理论研究会副会长兼秘书长、原党组成员朱进作题为《融入日常,抓在经常——深入学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题报告。我校校长程纯出席,党委书记江应中主持活动我校全体党员、大学生联合会全体成员参会

会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达并学习了学校关于党纪学习教育工作会议精神

会议强调党纪学习教育不仅仅是一项政治学习任务,也是每一位党员和学生会成员提升自身党性修养的重要机会,全体党员和学生会成员要以此次学习教育为契机,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把纪律规矩内化于心、付诸于行。

会后,大学生联合会成员前往学校党建思政馆进行参观学习。南通理工学院党建思政馆秉承“讲好中国故事”的核心理念,精心规划为“璀璨的华夏文明”、“光荣的奋斗历程”以及“生动的理工实践”三大主题区域。此次参观旨在通过党建思政馆的丰富内容,进一步深化大学生的思想政治教育,激发他们的责任感与使命感,引导他们在实践中砥砺前行。

通过本次会议,与会党员和大学生联合会成员对于党纪学习教育的重要意义、规定内容和目标重点等方面有了深刻的认识。他们纷纷表示,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做忠诚干净担当的青年党员,争做广大学生遵规守纪的榜样表率。