青年志愿者服务中心(校红十字会)顺利召开第四届换届暨表彰大会

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

青年志愿者服务中心(校红十字会)顺利召开

第四届换届暨表彰大会

随着盛夏的热烈脚步,诗意与激情在校园的每个角落悄然绽放。近日,青年志愿者服务中心(校红十字会)迎来了又一个意义非凡的年度总结与展望时刻——第四届换届暨表彰大会于2024619日在学校小礼堂盛大举行,活动在温馨而庄重的氛围中拉开了序幕。

大会始终围绕着“完善自我,服务他人”的核心宗旨,以及“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神展开。校团委书记李朱锋、指导老师刘婧雯,以及青年志愿者服务中心的全体师生干部和成员齐聚一堂,共同见证了这一荣耀与传承的重要时刻。

会上,中心主任陈宝杰同学宣读了2023-2024学年度的优秀志愿者名单。随后,在热烈的掌声中,李朱锋书记、刘婧雯老师及主任团成员为这些在志愿服务中表现卓越的同学们颁发了荣誉证书,并对他们的无私奉献表示了高度的认可与赞扬。

优秀志愿者代表都子康同学、第四届主任团代表钱羽烨同学及部长代表张双庆同学,分别上台分享了他们在任期内的心路历程与深刻感悟。他们的话语中充满了对志愿服务的热爱与执着,以及那份照亮他人、温暖社会的坚定信念。正如他们所言,志愿服务如同夜空中最亮的星,不仅照亮了前行的道路,更温暖了每一个需要关怀的心灵。

大会迎来了激动人心的换届仪式。校团委书记李朱锋老师正式公布了第五届青年志愿者服务中心(校红十字会)的学生干部名单。新任学生干部代表金煜同学和周佳星同学满怀激情地发表了就职演讲,他们承诺将以更加饱满的热情、更加专业的态度,投入到未来的志愿服务工作中去。

在全场师生的见证下,第四届主任陈宝杰同学郑重地将象征着志愿者精神与责任的青服组织旗帜交到了第五届主任周紫怡同学的手中。这一刻,不仅标志着志愿者精神的薪火相传,更预示着新一届学生干部将引领青年志愿者服务中心迈向更加辉煌的明天。

最后,校团委李朱锋书记发表了深情而鼓舞人心的讲话。他首先对换届成功表示热烈的祝贺,并对新一届学生干部寄予了厚望。李书记强调,作为青年志愿者,我们要时刻铭记自己的使命与责任,以更加坚定的步伐、更加无私的奉献,为构建和谐社会贡献自己的力量。他的话语如同春风化雨,滋润着每一位青年志愿者的心田。

随着大会的圆满落幕,青年志愿者服务中心(校红十字会)正式踏上了新的征程。在未来的日子里,我们坚信这支充满爱心与责任感的队伍将继续秉承志愿精神、传递正能量,用青春和汗水书写更加辉煌的篇章!

(大会现场)

(优秀志愿者领取荣誉证书)

(优秀志愿者代表发表演讲)

(离任干部领取聘书)