我校举行2024年暑期社会实践之优秀学生干部到街道社区挂职锻炼出征仪式

发布时间:2024-07-04浏览次数:12

2024年73日下午,我校团委在行政楼小礼堂举行2024年暑期社会实践之优秀学生干部到街道社区挂职锻炼出征仪式。团崇川区委书记吴潇潇女士、永兴街道党工委副书记李宏健女士、天生港镇街道党工委副书记张伟先生、永兴街道办事处副主任周静依女士、永兴街道团工委书记刘相良女士天生港镇团工委书记袁玉琦女士,南通理工学院校党委委员、副校长赵怀斋校团委书记李朱锋,校团委老师张雯琇出席仪式。校团委刘婧雯老师主持此次出征仪式。

本次挂职锻炼活动中,南通理工学院团委与南通市崇川区和海安市的行政机关部门和街道社区紧密合作,共同为广大学生提供了600多个实习岗位。这些岗位不仅涵盖了多个领域,更提供了丰富的实践机会,旨在让学生干部们深入基层,了解社会,提升自我。

首先仪式通过奏唱国歌正式拉开帷幕,全体成员意志坚定,歌声洪亮。

南通理工学院党委委员、副校长赵怀斋先生发表了重要讲话,他对参与此次实践的学生干部寄予厚望,并强调了实践活动对于学生个人成长的重要性。赵怀斋副校长在致辞中表示:“暑期挂职锻炼活动不仅为学生提供了一个宝贵的实践机会,更是一个展现青春风采、服务社会的平台。通过这次活动,我们的学生干部们一定能够收获成长。”

团崇川区委书记吴潇潇女士也在仪式上发表讲话,她对南通理工学院学生在社区挂职锻炼的表现给予了高度评价,并鼓励学生们珍惜这次机会,积极投身社区服务,实现自我价值。

为加强组织凝聚力,经学校机关党总支与校团委研究成立了挂职锻炼团队临时党支部和临时团支部。由校团委书记李朱锋宣布成立临时党支部、临时团支部的决定。副校长赵怀斋为李朱锋授旗暑期挂职锻炼临时党支部,李宏健、张伟分别为陈强同学、芦敬颖同学授旗临时团支部,这象征着临时党、团支部将成为学生在挂职期间的政治核心和团结纽带。

团委老师张雯琇公布优秀学生干部到街道社区挂职锻炼的岗位名单。此次暑期社会实践活动南通校区共有190名优秀学生干部入选,团委根据每位学生的专业背景和干部经验,精心安排了相应的岗位。他们将在暑假期间分两个批次前往永兴街道和天生港镇街道的32个岗位进行为期数周的挂职锻炼。

2023年暑期社会实践优秀学生代表李怡雯、2024年新挂职锻炼学生代表陈强分别发表行动宣言,分享了他们的经验和期待。他们鼓舞学生干部们以坚定的信心和饱满的热情全身心投入到挂职锻炼中去,在新的岗位上勤奋进取,不负重托,向政府、学校交上一份满意的答卷。

仪式结束后,现场学生们与来自各个局办、街道、村等实践单位的负责人齐聚学生服务中心501室,开展了面对面对接交流。各位负责人针对学生提出的问题给予了细致且全面的解答,确保每位参与者都能满载着清晰的方向和信心踏上即将开始的实践之旅。

据悉,本次暑期挂职锻炼活动将持续两个月时间,期间学生们将深入基层,参与社区的各项工作,与社区居民面对面交流,了解他们的需求和问题,并努力为他们提供帮助和支持。通过此次活动,学生们将不仅提升自己的组织协调能力、沟通能力和解决问题的能力,更将加深对社会的认识和理解,增强自己的社会责任感和使命感。

随着出征仪式的圆满结束,学生们将带着责任与梦想,踏上社区的舞台,用实际行动践行学院的校训“厚德强能 知行精进”,展现出南通理工学子的风采,为社会贡献青春力量

(出征仪式现场)

(团委老师张雯琇公布岗位名单)

(校团委书记李朱锋宣读成立临时党、团支部的决定)