土木工程学院开展就业指导讲座

发布者:团委发布时间:2024-10-18浏览次数:10

1016日,我院于土木楼108教室开展 “脚踏实地,筑梦未来”就业指导讲座,我院客座教授、燕达(海门)重型装备制造有限公司人事经理陈良主讲。院长助理邓佳慧、就业办主任李杰、毕业班辅导员和毕业班学生代表参加讲座。

陈良经理深入剖析了当前经济形势和毕业生就业实际,就学生就业观念和人生道路两个方面进行提出指导性建议,希望毕业班学生利用实习实践机会,深入企业、了解企业,认识到当前形势下本科生的就业实际;脚踏实地,不断积累专业能力,切勿好高骛远;及时转变就业观念,杜绝盲目跟风或“懒就业”、“不就业”现象,先就业后择业;发扬艰苦奋斗的革命精神,在任何岗位上都要勤学善思,学到一技傍身,才能逐步实现人生理想。

此次讲座让毕业生了解到HR眼中的就业情况,对学院25届毕业生就业工作的开展起到了很好的促进作用。