机械CAD/CAM社团轴类零件的绘制讲座成功举办
发布时间: 2020-03-30   浏览次数: 327

共同抗战赢胜利云端学习扬学风

---机械CAD/CAM轴类零件的绘制讲座成功举办

即使疫情当前也阻挡不了同学们高涨的学习热情。2020年3月21日晚1830,由机械CAD/CAM社团主办的AutoCAD轴类零件的绘制讲座ZOOM会议上如期举行。主讲人为机械1805班张昊机电1601班沈宗虎,机械工程学院辅导员沈月琳和机械CAD/CAM社团指导老师程洋出席此次讲座

本次讲座沈宗虎学长详细讲述了尧创CAD中剖视图、断面图等表达方式的使用技巧,在尧创CAD中标注方法,如何将图纸从尧创CAD转移到Auto CAD中进行编辑。

张昊学长讲述了AutoCAD中常用的标注技巧,例如“块的创建与使用,标注样式的设置等等

本次讲座旨在提高同学们使AutoCAD等制图工具,为之后到来的学科专业竞赛排雷。讲座后,同学们总体满意,认为讲座确实有所帮助。许多同学也提出了宝贵意见,如增强讲述的条理性;提前发放预习材料等等,之后我们会加以改进。

本次线上的交流学习活动的顺利进行,离不开社团执行长团队的积极协调,从软件到硬件,他们都做了最充分的准备;也离不开每位社员的认真学习和努力付出,希望同学们在家中继续自学专业知识,同时做好防护,向家人普及相关防疫知识,为打好此次防疫攻坚战贡献一份自己的力量。希望此次疫情尽快度过,期待大家在南通理工学院的校园中早日相聚。

(机械CAD/CAM社团  供稿

张昊学长在线讲授绘图经验