校团委组织召开学生干部工作会议
发布时间: 2020-05-04   浏览次数: 428

53日上午11点,校团委在行政楼五楼会议室召开了学生干部学期初首次线下工作会议。校团委全体老师及各组织学生干部参加了此次会议。会议由团委书记葛皎丽主持。

会上,葛书记肯定了各学生组织和学生干部在疫情期间及开学期间的组织的各项工作及活动,并对学校新的疫情防控工作的精神进行了传达。同时对学生干部提出四点要求:一是全体学生干部要提高政治站位,提升思想意识,增强责任感、使命感,以“战时”状态应对抗“疫”大考,主动思考,更好发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督作用,为确保疫情防控和复课学习“两手抓、两手硬”提供有力保障。二是学生干部要起到示范引领的作用,要明确责任,要监督好组织成员落实好学校的疫情防控工作。三是各组织要充分发挥学生组织的力量,积极开展各项活动,丰富同学们的校园生活,传递战“疫”正能量。四是在校庆20周年以及迎接本科教育教学水平评估的重要关头,所有的学生干部更加应该加强主人翁意识和爱校荣校意识,在平时严守纪律,注重礼仪,积极配合各项工作,为同学们树立榜样。

最后,着重强调了疫情防控期间各组织开展活动的具体规定和要求,并对近期学生组织相关工作进行了细致部署。

会议结束后,各组织负责人认真整理、领会会议精神和内容,并分别召开了各组织学生会议,将本次会议精神全面贯彻到每一位组织成员。

(团委   张雯琇)