校团委组织召开学生会深化改革专题学习研讨会
发布时间: 2020-08-12   浏览次数: 388

为传达落实《团中央、教育部、全国学联<关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见>》的精神,全面推进我校学生会深化改革,加强学生会组织建设。811日下午,校团委组织召开团学工作研讨会,就学生会深化改革组织专题学习研讨。团委书记葛皎丽,各团总支书记以及校团委全体老师参加会议。

会上,葛皎丽同志结合团省委会议内容,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、落实党委对全面领导、加强团委的具体指导十个方面,详尽解读了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。随后,与会团干结合我校当前各级学生会情况逐条逐项作分析与研讨,明确当前学生会组织存在的问题及改革的思路。

接下来,我校团委将全面推进学生会改革任务,各级学生会结合实际情况,制定学生会深化改革任务清单、改革方案以及运行机制工作方案,按照时间节点全力以赴完成改革任务。