我校2020-2021学年“青马工程”暨团学干部培训班正式开班
发布时间: 2020-12-03   浏览次数: 354

为深入学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,进一步加强我校团学学生干部队伍建设,引导广大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。团结带领广大团员青年以奋发向上的精神状态投身学校发展建设。122日下午,由校团委组织的2020-2021学年“青马工程”暨团学干部培训班开班暨首场讲座在行政楼小礼堂举行。

党委委员、校长助理赵怀斋,学工处副处长缪亚东、校团委书记葛皎丽,各学院分团委书记、360余名培训班学员参加开班仪式,开班仪式由葛皎丽主持。

开班仪式上,缪亚东副处长宣读南通理工学院2020-2021学年“青马工程”暨团学干部培训班安排,本次培训班采用讲座、研讨与社会实践相结合的形式,内容丰富,形式多样。伴随着热烈的掌声,校长助理赵怀斋为培训班授旗,为培训班学员代表赠书。商学院的陈莎同学作为学员代表发言,她表示将以此次培训班为契机,加强自身思想政治学习,认真履行团学干部职责,坚定不移地把习近平总书记对青年工作的重要思想落实在今后的团学工作中,不断增强团学干部工作管理能力和服务水平,为学校建设发展增添一份力量。

会议最后,赵怀斋校长助理发表重要讲话。他对培训班学员们提出了要求和希望,希望同学们充分认识此次培训班的重要性,坚定理想信念,不断加强政治理论学习;遵守培训班各项规章制度,勤于思考,不断锤炼本领;勇于担当学生干部的责任与使命,爱党爱国爱校,让青春在奋斗中出彩。

开班仪式结束后,基础教学学院杨萍萍副教授进行了题为“解读会议精神,引导青年担当—学习贯彻十九届五中全会精神”开班讲座。

校长助理赵怀斋发表重要讲话

学工处副处长缪亚东宣读培训班安排

为培训班代表授旗、赠书

学员代表讲话