陈明宇董事长为我校“青马工程”暨团学干部培训班学员作专题讲座
发布时间: 2020-12-09   浏览次数: 287

128日晚,董事长陈明宇在校小礼堂为我校2020-2021“青马工程”暨团学干部培训班学员作了一场题为《坚定理想信念 做好新时代的学生干部》的专题讲座。讲座由党委委员、校长助理赵怀斋主持。各二级学院党团书记、两校区学工处、团委全体老师,全体辅导员在现场和海安校区分会场聆听了讲座。

董事长从新时代赋予我们青年一代新使命是什么以及怎样做好学生干部工作两个方面与学生干部们进行了交流。他指出高校大学生是青年群体中的中坚力量。而作为大学生中的干部,是大学生中的优秀份子和骨干,更要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,抓住时代机遇,树立远大志向,牢记新时代赋予我们的新使命。

讲座现场,董事长还与同学们分享了他自己作为学生干部的经历以及学生干部的经历给他职业发展的影响,以此来勉励和鼓舞同学们。他希望所有的学生干部要学会思考,要从四个方面对学生干部的工作进行思考:清楚学校和老师希望学生干部做什么?同学们希望学生干部怎么做?为什么我要担任学生干部?我是否是一位称职的学生干部?互动环节,电子商务1804班班长芮俊非、计算机学院学生会外联部部长张齐伟,交通1901班团支书陶炜三位同学从竞选学生干部时的承诺、担任学生干部期间组织的活动、所做的思考和努力等方面进行了交流。

最后,董事长对全校所有的学生干部提出希望和要求,他希望学生干部要在学生群体中发挥带头作用,发挥助手作用,发挥桥梁作用,发挥宣传作用,发挥凝聚作用,发挥引领作用,发挥服务作用,为自身素质的提高,为优良班风、学风、校风的形成发挥应有的积极作用。

讲座结束后,党委委员、校长助理赵怀斋进行总结,他指出董事长的讲座既有理论高度又有实践深度,一直以来,学校十分重视对学生干部的教育、培养和锻炼,希望学生干部抓住学习的机会,认真思考董事长讲座的精神,充分发挥学生干部的模范作用,落实好各项学生工作,为学校的建设发展贡献出自己的力量。

两个小时的精彩讲座引起广大学生干部的共鸣,在场的学生干部纷纷表示,一定认真体会董事长讲座宗旨,提高综合素质,锤炼高尚品德,努力成长为一名优秀的学生干部,为学校的各项工作做出更大贡献。