自行车协会举行义务修车活动
发布时间: 2020-12-14   浏览次数: 279

考虑到如今车棚内许多自行车存在各种各样的问题,同时为了增强社团成员对自行车结构的了解,自行车协会举行了第一次义务修车活动。

要想办好一个活动,得有相关的经验。社团首先找到有合作关系迪卡侬专业人员学习了有关自行车维修的一些知识和技术。工作人员详细讲解了自行车各种调节器的工作原理以及调节方法原本以为很简单的修理却有许多小细节需要注意。讲解的内容主要包括以下几个方面:腕组调节刹把调节前后变速座椅调节两个小时的讲解,使社员对自行车的维修有了更多的了解。

随后社团便在学校摆摊修车,有不少同学的车子出现各种各样的小毛病,这给骑行埋下了安全隐患。通过早上两个小时的讲解,大家对自行车的修理已经很熟练,推到场修的车子都能够得到很好地维修。哪里出了问题,能够立马判断出哪个零件该调节。在一天的维修中,社员解决了很多车子存在的安全问题,给同学们带来了便利。

在本次义务修车中,社员们不惧冬日的冷风,积极的帮助同学们修车,相信今后会有更多的人支持和参与公益活动

撰稿人:蒋宇辰

工作人员讲解修车过程