团队凝聚力量、创新实现发展——我校开展2020-2021学年学生干部素质拓展培训活动
发布时间: 2020-12-15   浏览次数: 325

团队凝聚力量、创新实现发展

——我校开展2020-2021学年学生干部素质拓展培训活动

为提升学生干部综合素质、增强团队意识,培养组织归属感、荣誉感,增进各学生组织之间的联系,我校于1213日在南通市开沙岛素质拓展基地开展了主题为“团队凝聚力量、创新实现发展”的团学干部素质拓展培训。校团委老师、校本部校级学生组织学生干部骨干参加了本次活动。

活动举办的当天,是国家公祭日,上午1001分,全体参加活动的学生干部统一面向东方集体默哀,以表达对南京大屠杀遇难同胞的哀思之情。希望全体学生能够铭记落后必亡的训诫,牢记青年担当之责。

默哀仪式后,团建活动开始,在短短10分钟内同学们便紧锣密鼓的完成一系列的团队组建任务,选举正副队长,确定队名和口号,设计队旗,创造团队造型。接着通过“超音速”、“呼吸力量”、“合力筑塔”、“珠行千里”等小组赛活动,同学们精细分工,明确任务,达成了团队目标,并坦言感受到了团队协作的重要性。最后的一项“团队动力圈”活动更是极大锻炼了同学们的大团队协作能力与体能,让同学们乐在其中。

正是强大的团队凝聚力,让大家成功的挑战了看似不可能实现的任务。在整个团建活动中,我们的每一位同学都积极向上、有冲劲、有热情,竭尽所能完成任务。活动结束后,各位队长们分享了自己的活动感悟,纷纷表示这次的素质拓展培训很有意义,增强了集体同荣誉感,培养了团队协作精神,收获满满。

本次活动顺利开展,离不开每个成员的努力和付出,离不开每个组织间的精诚合作。相信我校学生干部在活动中体会和学习到的团结与合作、信任与承诺、责任与担当将对他们今后工作的开展和个人成长发挥重要作用。

(校团委)