青年志愿者服务中心成员对如何发挥学生干部积极作用展开探讨
发布时间: 2020-12-31   浏览次数: 1540

为进一步加强我校团学学生干部队伍建设,团结带领广大团员青年以奋发向上的精神状态投身于学校发展建设,引导广大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,自觉践行社会主义核心价值观,南通理工学院团委举办“青马工程”暨团学干部培训班。20201226日下午五点三十分,青年志愿者服务中心的干部们开展小组讨论,此次讨论了前几次学生干部培训班讲座的心得以及如何发挥学生干部积极作用为学校发展贡献力量。

会上,青服中心的各位干部们踊跃发言,积极讨论,各抒己见,发表自己的意见。总结出了以下几点:第一,政治素质。学生干部应该比一般同学有更高的政治觉悟,政治上必须与党的思想高度统一,坚持党的各种指导思想,敢于同各种错误思想和不良现象作斗争。第二,精神素质。学生干部应该具备一定精神,包括奉献精神,创新精神等。没有奉献精神是做不到的。此外还需要创新精神,创新精神,可以适应时代的需要。 第三,心理素质,当学生干部的工作不被同学理解,支持和受到嘲讽打击的时候。这就要求学生干部必须拥有良好的心理素质,坦然面对。

通过这次讨论,干部们明白了作为一名学生干部,在各个方面所必备的素质条件。同时也明白了,在服务同学的同时,也应该不断的进行自我反省,自我教育和自我管理。