我校“青鲤”青年志愿者参与南通市“流浪动物领养”活动
发布时间: 2021-03-11   浏览次数: 1528

人类是生存在地球上的物种之一,我们在爱自己同类的同时,也应该尊重其他生命。为了保护我们身边的小动物,我们应该付诸实际行动,传播爱护流浪动物的正能量。为增强大学生对流浪动物的保护意识,2021361200-1700,青年志愿者服务中心与校外公益组织南通流浪动物基地协手,举办了“流浪动物领养”活动。本次活动以关爱流浪动物,共创文明社会为主题,展现了南通理工学院广大志愿者们的良好精神风貌。

活动中,志愿者们协助工作人员,搭建动物的笼子、擦拭小动物身上的水珠、用毛毯裹好流浪动物们。同时志愿者们也耐心地照顾着流浪动物,直到动物们身体不出现颤抖现象才将它们放进笼子里。活动中志愿者们与这些流浪动物们互动频繁,也让这些流浪动物们有了一个好的去处。

通过这次活动,社会上的流浪动物拥有了一个温暖的家庭,得到了人类温暖的关怀。同时也锻炼了大学生志愿者们的社交能力和沟通能力,培养他们的爱心以及责任心,为美好的社会的创建做出贡献,也在这个雷锋月多做了一件好事。

(志愿者在给流浪动物擦拭)

(志愿者们在照顾流浪动物)

(志愿者们在搭建动物笼子)

(志愿者们合影)