我校“载知行万里,辩声满校园”第七届魅力校园辩论赛决赛圆满落幕
发布时间: 2021-01-01   浏览次数: 1405

20201230日,由大学生联合会学习部举办的“载知行万里,辩声满校园”第七届魅力校园辩论赛决赛在小礼堂隆重举行。图书馆副馆长张鹏飞老师、宣传统战部副部长侯红梅老师、艺术教育中心副主任王志春老师、基础教学学院数理化教研室主任张燕艳老师、团委张雯琇老师担任本次决赛的评委。

本届辩论赛历时两个多月,决赛在电气与能源工程学院代表队和汽车工程学院代表队之间展开,双方围绕 “电子产品的盛行能不能帮助大学生更有效地学习”为辩题展开激烈的辩论。

本次比赛共分为五个环节,双方辩手在立论,驳论,攻辩环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛讯速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,各方妙语连珠舌绽莲花,将比赛一次次推向高潮。在最后总结陈词环节中,双方就自己的观点做出总结,为比赛画上了一个圆满的句号。

赛后,张鹏飞老师对双方选手的精彩表现进行了点评,肯定了选手们的精神面貌和现场表现,同时也提出了辩手们辩论方面的不足之处。

最终计算机与信息工程学院卞薇榕、商学院张甲明、机械工程学院刘康、徐鑫、汽车工程学院王希文、电气与能源工程学院张营圣获得“最佳辩手”称号。

电气与能源工程学院代表队、汽车工程学院代表队、机械工程学院代表队分别荣获第七届魅力校园辩论赛的冠军、亚军和季军。

此次辩论赛的成功举行,不仅对学校的学风文化建设产生了积极作用,也点燃了新生高昂的拼搏斗志和对于新学期的无限期望,愿南通理工学院在新的学年也将展现出别样的精彩,也期待两校区的总决赛的精彩!

(南通理工学院大学生联合会)