乐在“骑”中——我校自行车协会举办的骑游虞山活动圆满成功
发布时间: 2021-04-13   浏览次数: 1533

四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山恋叠翠,处处芳菲尽染。四月,思念如风,盎然的春意里掠过,这正是春游的好季节。南通理工学院自行车协会联合南通大学自行车协会在44日前往常熟虞山欣赏美丽的春光。

上午9:30,我们在通沙汽渡码头与南通大学自行车协会汇合,一起前往虞山。

(图为通理工车协与通大车协合影以及同学登上汽渡的情景)

对于大多数的人来说,汽渡还是挺新鲜,平时很少有机会乘坐,此刻的大家都沉浸在欣赏两边的风景中。

(图为骑手在欣赏江面风景)

下了汽渡之后,随着往虞山方向的路况越来越好,骑行也愈加轻松起来,但是对于女生来说还是有点吃力;况且省道的车也不少,因此需要更多的老手来照顾整个车队,让大家骑行的队形又紧凑又不占用机动车道。

经过三个小时的骑行,我们来到了虞山风景区附近。在进行简单的进餐和休息后,大家一起前往虞山。

对于不少骑手来说,这是第一次游览虞山。虞山脚下,我们将队伍分成两批,体力充沛的骑车上山,体力不够的在山脚下游玩。

虞山山路和环太湖第一个大坡的山路相比,骑行难度更大。首先,虞山的山路更陡,人流量更多第二,山路都是由地砖铺设的,骑车更加颠簸。但是大多数骑手都在尽自己最大的努力在往山顶骑行。

(图为虞山景区内部风景)

下山过程中由于坡度陡,新手选择推行下山,但是高手还是喜欢体验一下速度与激情全程要精神高度集中,捏紧刹车,控制车速。

(图为骑手下山情景)

游玩结束后,大家一起返回,这时出现小插曲,一名社员自行车的变速器出了问题。但是我们出行时准备充分,现场立即进行修理,不到两分钟,就解决了车子的毛病。

(图为通大社长修车情景)

天色逐渐暗了下来,在夕阳的照耀下我们有序的往回赶,体验了夕阳下骑行的快乐。

由于傍晚风比较大,领队降低了带队的速度,最终回到码头,坐上了由常熟到南通的汽渡,欣赏了美丽的江面夜景。

此次骑行过程中,虽然有很难坚持到底的,但是在大家的共同鼓励共同照顾下,他们都选择了坚持。因为他们相信,多坚持一次,就会看到不一样的风景,坚持到最后,你就是赢家。我们一起继续加油!