红心向党·青春放歌-校团委成功举办庆祝中国共产党成立100周年红色歌曲合唱大赛
发布时间: 2021-05-22   浏览次数: 1532

红心向党·青春放歌-校团委成功举办庆祝

中国共产党成立100周年红色歌曲合唱大赛

为庆祝中国共产党成立100周年,520日晚我校于大礼堂举办“红心向党·青春放歌”红色歌曲合唱大赛。本次比赛由校团委、学工处、艺术教育中心共同举办,共有六只合唱队伍进行角逐。比赛邀请到中国唱法教育基地张建东教授,学工处副处长缪亚东,艺术教育中心主任王志春,后勤处医卫中心副主任陈新中,公寓办徐烨,继续教育学院陶明栓担任评委。比赛中,我校师生同台演出、踊跃参加,围绕国共产党成立100周年主题,用歌声传达对党的热爱和对祖国母亲的礼赞之情。

比赛在主持人深情的开场白中正式拉开帷幕。汽车工程学院代表队、商学院代表队、计算机与信息工程学院代表队、机械工程学院、电气与能源工程学院代表队、建筑工程学院代表队依次上台,结合各自学院的特色,辅之以朗诵、舞台剧、手语舞蹈等形式,将比赛一次次推向高潮。同学们用激扬的歌声吟唱了难忘的岁月,充分展现我校学生风采。

汽车工程学院学院代表队在合唱的基础上点缀声情并茂的朗诵和士兵表演,赢得大家的满堂喝彩。电气与能源工程学院吴建国院长现场挥墨,写下“没有共产党就没有新中国”几个遒劲大字,赢得现场师生的热烈掌声。建筑工程学院代表队创意满满,同学们身着汉服,将手语舞蹈与歌曲结合,给观众带来了不一样的视听盛宴,在比赛最后为本次比赛增添了一抹亮色。

经过紧张而激烈的角逐,在艺术团流行乐团成员韩冰峰的歌曲《水星记》演唱后,比赛结果揭晓:汽车工程学院荣获一等奖,电气与能源工程学院、计算机与信息工程学院荣获二等奖,机械工程学院、商学院、建筑学院荣获三等奖

比赛最后,艺术教育中心主任王志春老师做了点评。他认为商学院唱出了爱国爱家的豪迈情怀;计算机与信息工程学院唱出了理工精神;电气与能源工程学院唱出了中国共产党的崇高精神;建筑学院唱出了心中充满了国,一手支起了家国的梦想。

此次红色歌曲大合唱,同学们用熟悉的旋律演绎了时代的激越,更以集体汇演致敬的方式,表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。百年的坚守,铸就了今天的风华,嘹亮的红歌,唱出了人民的敬爱;百年风雨兼程,世纪沧桑巨变,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,理工师生深切祝福中国共产党100岁生日快乐

(汽车工程学院)

(商学院)

(机械工程学院)