我校举行“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育暨2021年五四表彰大会
发布时间: 2021-05-29   浏览次数: 1565

526号下午,我校于大礼堂举行“凝聚青春力量 献礼建党百年”——“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育暨2021年五四表彰大会五四表彰大会。校党委书记江应中,党委副书记李晏墅,副校长周伟,副校长沈超,校长助理赵怀斋,以及各学院党总支书记,分团委书记、辅导员和团员代表参加本次大会。会议由赵怀斋校长助理主持。

在庄严的国歌声中,会议正式拉开了帷幕。会上,李晏墅宣读《关于表彰江苏省和南通市三好学生、优秀学生干部、先进学生集体的决定》和《关于表彰2020年度南通市五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》。周伟宣读《关于表彰南通理工学院2020年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀共青团干部、优秀共青团员、十佳创新创业标兵、理工之星的决定》。沈超宣读《关于表彰2020年度优秀团日活动组织奖的决定》。随后受表彰的先进集体和优秀个人代表依次上台领取校领导颁发的奖状和证书,并合影留念。

江应中书记代表学校向受到表彰的集体和个人表示祝贺,他肯定了2020年校团委带领全校各级团组织在着力学生思想教育工作,强化基层组织建设,丰富校园文化生活,拓展学生综合素质等方面为学校的建设和发展做出了积极贡献,取得的成绩。他表示,今年是中国共产党成立一百周年,我们纪念五四运动,就是认清他促进了马克思主义在中国的传播及与中国工人运动的结合,从思想上和干部上为中国共产党的成立准备了良好的条件。他向同学们提出提出几点希望,一是高举团旗跟党走,做坚定信念,志存高远的通理工青年;二是积极投身学校建设,做拼搏担当,奋发向上的通理工青年;三是坚持全面发展,做锤炼本领,不负韶华的通理工青年。

建筑工程学院团委副书记海安校区的储佳佳老师代表“优秀团务工作者”发言,她认为作为一名团务工作者,要在实践中锤炼作风,在作风中体现形象,以实际行动引导青年,教育青年,努力做好学生成长成才路上的人生导师和知心朋友。电气2002团支部胡文军同学作为校“优秀共青团员代表”发言、健康1801团支书陈雪同学作为“优秀共青团干部代表”发言,他们在发言中都表达了当代青年学子要坚定不移的发扬五四精神,呼吁同学们以团歌为号召,以团旗为标杆,以团徽为荣耀,辛勤汗水中散发出耀人的光芒,携手共创和谐通理工

本次表彰大会不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。

表彰会现场

校党委书记江应中讲话

党委副书记李晏墅宣读《关于表彰江苏省和南通市三好学生、优秀学生干部、先进学生集体的决定》和《关于表彰2020年度南通市五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》

副校长周伟宣读《关于表彰南通理工学院2020年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀共青团干部、优秀共青团员、十佳创新创业标兵、理工之星的决定》